Ремонт

Оксана Гориславская
Всё - сам. Открыты двери и капот.
А рядом в ямке на земле протаянной
Собака спит, что во дворе живёт
И лает ночи напролёт отчаянно.

Машина скоро ласточкой взлетит,
Рванёт на старте всей воздушной массою.
Как хорошо, когда собака спит,
Согрета городскою теплотрассою!

Ей от обеда косточки сполна.
Зачем же раньше проходила мимо я?
Пусть ты её не видишь, но она,
Мне кажется, помощница незримая.