Вечерний чай

Юрий Андреевъ
ПРЕЖДЕ
"Смеркалось, на столе блистая,
Шипел вечерний самовар..."
                А.С.Пушкин
ТЕПЕРЬ (шуточное подражание)

Смеркалось, у стены мерцая,
Экран событья освещал,
Вновь где-то пушки заряжали,
И в небе самолёт летая,
Бомбил разрушенный квартал.

Гонимый с севера ветрами,
Циклон грозил упасть снегами,
Похоже, снег уже пошёл,
Экран о Думе речь завёл.

Разлит хозяйкиной рукой,
Из чайника душистою струёй,
Уже по чашкам чай течёт,
И папа тортик достаёт.

02. 2016 г.