Кремень

Александр Хорт Коваль
Выделяясь из общей толпы,
По дороге идёт человек.
Сердце ярко пылает огнём,
А в глазах, его прожитый век.
 
Сквозь обыденность и пустоту,
Оставляя свой страх позади,
Он преследует свою мечту,
Всем преградам и злу вопреки.
 
Каждый день, сам с собою борясь,
Начинает свой путь не спеша.
Он опора для многих людей,
У него золотая душа.
 
В храме силы и воли трудясь,
Оставляет всю слабость свою.
Он над трудностями смеясь:
«Я добьюсь своего! Я смогу!»
 
Слёзы боли в себе удержав,
Стиснув зубы, поглубже вдохнул!..
Его ноша, на крепких плечах..
Он герой! Он с пути не свернул.
 
Крепко сталь зажимая в руках,
С силой, вверх совершил он рывок!..
Его имя у всех на устах,
Он поднял, сколько нужно! Он смог!