Последняя суббота февраля 2016

Крымцев Олег-1
Пронизан воздух запахом весны.
Февраль последний срок свой доживает.
Сощурившись от снега белизны,
смотрю, как он под солнцем исчезает

Метались галки с криками вдали,
а воробьи в ветвях невест искали,
и сердце ждало: поскорее б журавли
последние следы зимы забрали

Стволы деревьев дружно потемнели.
Им, как и людям, надоел зимы узор
с причудами дождей, затем метелей.
Пора бы солнцу повлиять на этот спор

Его лучи всё больше освещают
леса, строенья, то, что на виду,
и грудь моя взволнованно вздыхает,
когда по скверу утром я иду

Полоски облаков вкрапились в небо.
Сквозь них на нас струится мягкий свет.
Лёд на асфальте превратился в небыль,
пора с балкона доставать велосипед