210. Семь утра, Снегирь проснулся

Никачуха
Семь утра
Снегирь проснулся
Белка, дети, вроде спят
Кот на кухне растянулся
Он накормлен, Филя рад
Допиваю чашку кофе
Скоро нам пора вставать
Песни звонкие поются
Не дают ещё поспать
Птенчик воодушевился
Трель за трелью выдаёт
Слушатель один проснулся
Остальных, теперь зовёт
Белка в плед свой замотался
Спрятан нос, не виден хвост
Вы окно своё закройте
Мёрзнет любопытный нос
Кто то там зашевелился
Ой, проснулась, детвора
Кот на кухне оживился
Есть ему дадут с утра
Филя, ты же не голодный
В миске, пусто, это, да
Твоё пузо «прокололось»
В миске в семь была еда.

Может это и склероз
Может, твой характер
Кто проснулся — накорми
Человек? Так, докажи

Что, Кот?
 
А Кот уже обижен
Он, очень терпеливо ждал
Решил, нет в жизни счастья
От вас, от всех , не ожидал.
Сам видел, кормят белку
Что от вас мне ожидать?
Снегирь склевал рябину
Ну как тут промолчать

Да,.. нету в жизни счастья
Семь тридцать, надо спать
Пошел на кухню Филя
До девяти, вздыхать.

12.2015