Прочитанная книга

Надежда Радченко
Прочитана книга
От корки до корки.
С тех пор она тихо
Скучает на полке.
И ждёт терпеливо,
Что поздно иль рано
Её непременно
Я с полки достану.
Почтительно, нежно
Поглажу ладошкой
Потёртый её корешок
И обложку,
Страницы знакомые
Перелистаю.
И вновь с упоением
Перечитаю!


Рис. Е. ТУШЕВОЙ