Юлиус Роденберг. Песня марта

Ольга Мегель
Julius Rodenberg (1831 - 1914)

"Maerzgesang"

Земля в смущении застыла,
В молчанье лес, полей простор;
Свет туча мрачная закрыла,
И тянет холодом от гор.

Но ты послушай! И услышишь,
Ведь тайны в шёпоте полно,
И нужно говорить потише
О том, что важным стать должно.

Перевела с немецкого О. Мегель