Влюблённый февраль

Екатерина Сидорова1
Уж с первых дней февраль казался странным:
Пришёл без вьюг, морозов и снегов,
Был мягким, тёплым – таять стало рано,
И речка оголилась с берегов.

Тепло в февраль - Сибири непривычно,
Но так приятно сбросить тяжесть шуб!
С рассвета до заката гомон птичий
Срывал улыбки у прохожих с губ!

Машины, лужи весело гоняя,
Друг друга обливали аж до крыш…
Февраль никто-никто не понимает,
Все говорят: «Зачем ты так шалишь?

Ты должен быть степенным и косматым,
Метель, буран со снегом насылать,
Чтоб выли трубы в деревенских хатах
И чтоб под бурю было сладко спать.

Ты, словно юный, удержу не знаешь –
Зима, смотри, состарилась совсем…
Да ты  влюблён?! С весной ей изменяешь?!
…Но от того приятней только  всем!"

Зима, узрев жестокую измену,
Позлилась и на север подалась,
Февраль и не заметил перемены:
Ему весна на милость отдалась!

Он знает точно,  что его кончина
Наступит через несколько часов,
Но поступил, как истинный мужчина –
Ведь любящим не нужно лишних слов!

Уйдёт он молча, в вечности истает,
Весна с трудом простится с февралём,
Но он над Миром Свет Любви оставит,
Который, как Звезда, родился в нём.

29.02.2016 г.