Лишь в календаре остался март...

Г Алка
Солнца нет, но зиму пережили.
Всё, что было в ней – теперь пустяк.
Мокрые дороги стали шире,
да и снег немного пообмяк.
Близок март, а в марте всё иначе
шло от детства до недавних пор.
Может, для меня он много значил.
А другим – весна плела узор.
Март  любим,он был всегда в обновах,
В сладком ожиданье перемен,
И желанье отыскать  подкову,
На проталах вдоль согретых стен.

Так уж повелось,что март–начало:
Мама, папа, юности восторг.
Волосы открыты, ветер шалый,
Впереди  бесчисленность дорог.
Память это счастье  не отпустит,
Радость прежних дней забыть не даст.
Под окном заиндевелый кустик,
За забором уплотнённый наст.
Не исчезло чувство обновленья,
лишь в календаре остался март.
А весна сама, как штрих везенья,
Как подарок. Без особых дат…