Пошёл дождь

Игорь Гамин
Пошёл дождь...,
И опять намокают деревья,
И бегут по асфальту ручьи,
По стеклу без мольбы и стесненья,
Потекли капли милой души,
Странный дождь не кричит и не плачет,
Только бьётся в асфальт и молчит,
Пузырями по лужам чудачит,
Подоконник железный звенит,
Ну зачем ты пришёл в этот вечер,
Непонятным в ночи чудаком,
Обнимаешь прохожих за плечи,
За промокшим, холодным окном.