Признание

Оливия Мамякова
(Весна и Осень)

В мутной глади воды растворяется ночь,
Тиной болотною небо раскинулось,
Тонут кувшинками, вмиг исчезая прочь,
Звёзды, уставшие виснуть бессмысленно.

Ранней светлой весною искрится взгляд твой,
Мне же в душу ворвалась поздняя осень,
И мгновенно выжгли всё, оставив лишь боль,
Разделяющие нас с тобой пять вёсен.

Прижигай своим огнём не уставая
Раны мне, железом будто раскалённым,
Если чувствую боль – значит я живая…
Сердце проводом искрится оголённым.

Естество своё хочу растворить в тебе,
Насыщаясь всласть жажды утолением.
Только бы ростки нежные души твоей
Чернотой не поразить и растлением,

Напою я их живительным нектаром,
Что изломанными руками соберу.
Не ворвусь к тебе я душным тленным жаром –
В росу окуну прохладную  поутру.

И под угольно чёрным горящим взглядом
Истлеет обугленная душа моя,
Но не изольюсь в жизнь твою боли ядом,
Что рвётся лавой чрез трещины и края.

Пусть прошли первые дожди по судьбе твоей,
От укравших солнце туч вмиг бросало в дрожь,
Но молюсь, чтобы не в один из многих дней
Не разъел душу, как мою, кислотный дождь.

Свежий сок. Ранний лист. Молодая кора…
Мои корни, ствол глубоко иссечены.
Напитала тебя влага рос и жара,
Мои ветви изломами отмечены.

Их сломала гроза, иссушил летний зной,
Загнивали под частыми ливнями…
Но пока я дышу, знай – останусь с тобой,
Издали помогая молитвами.

Легче мне за тебя воевать и страдать,
Если ты расцветёшь с новой силою,
Всё равно не вернуть, что смогла потерять,
Для себя обрасту над могилою.

Чёрным ветром сорву, унесу боль и яд,
Не оборвать бы листья ранней весны твоей,
Горечь юной души смою солью дождя,
Не дав кроне гибнуть оторванной от корней.

Ты уйдёшь – пред тобой выбранный путь лежит,
И спешу я в другую уж сторону.
И нещадно судьба неустанно кружит
Надо мною опять чёрным вороном.

2011