В преддверии Великого Поста

Игумен Дионисий Шлёнов
Когда Великий пост почти у двери
Души, уже открытой для свершений,
То нужно просто подтвердить, что верим
И доверяем силе назначений!

Когда Великий пост перед очами,
И радостна весенняя природа,
И больше света и тепла ночами,
То просто холод растопить у входа!

Когда Великий пост как откровенье
Той жизни цельной, грозной и великой,
То быстро совершится новоселье,
Когда сбежим от доли смертной дикой!

Когда Великий пост - обетованье,
Вернее смысл пути через пустыню,
То приведёт пустынное исканье
К возможности опять постичь твердыню!

Но в этот миг - когда еще готовим
Себя к тому, чтоб подвиги свершились,
Мы в жизни меньше Богу прекословим,
А лучше, чтоб совсем остановились!

Великий пост души окамененье
Разбить поможет силой подвизанья.
И осознать своё предназначенье
В себя преодоленьи - чрез молчанье!

29.02.2016