Перебежчик

Ольга Якухина
примечание:все фамилии,имена,отчества,прозвища в стихе-вымышленные.Прозвище тренера по борьбе дзюдо-АД.

        ***
Ходил в дзюдо один юнец.
Шмелёв, а имя-Петя.
Ходил он к АДу(был глупец)
Но только мы заметим,

Что во второй год (с сентября)
Он к лысому подался.
Ушёл он, проще говоря,
Но долго не скитался.

Не терпит лысый слабаков,
Прогульщиков,лентяев.
Девчонок держит-вот таков.
А плох ты-"вырубает"!

      ***
-Петь,что же ты от нас ушёл?-
Спросил его Серёга.
-Да просто тренер ваш"Осёл",
"Ослят" с ним очень много!

И Костя у него спросил:
-А что не так тут было?
-Да тренер ваш-совсем дебил!
Не буду у дебила

Я заниматься! Я теперь
У Лысого в элите!
Не хочешь, Костик, ну не верь!
Я в лучших-посмотрите!

АД-это круглый идиот,
ИМ нету перспективы.
Пусть каждый от него уйдёт,
И то не будет дивом!

         ***
Прошли каникулы.Январь.
И тренера заранье
Всем объявили всё,как встарь:
"Грядут соревнованья!

Чемпионат Москвы сейчас
Умы все занимает.
Готовьтесь все, и в нужный час
Пусть каждый выступает!"

       ***
Готовит Лысый всех своих
Сейчас к чемпионату.
Но Петю в пару(нет двоих)
Не ставит он к ребятам.

Ребят нечётное число,
И с кем бороться Пете?
А Лысый(парню повезло)
Поставил в пару к Свете.

Сначала всё шло ничего,
Но вдруг пошло не гладко.
И Света быстренько его-
Бросок- и на лопатки!

Воскликнул Лысый:-Ну, дела!
куда идти сражаться?
Ведь даже девочка смогла
На парне поваляться!

Закрыт тебе чемпионат!
Ко мне теперь-ни шагу!
Твоей борьбе я был не рад-
Давай отсюда тягу!

Четыре месяца терпел,
И думал я:полкласса
С тобою ходят, но теперь
Ты изгнан! Плачешь? Плакса!

Нет, я халтуру не люблю!
Тусы мне здесь не надо!
Твоё дзюдо равно нулю,
А это не отрада!

       ***
От горя Петя побежал
Назад,скорее к АДу.
-Простите, но шихан изгнал!
И к вам мне очень надо!

-Конечно,Петя,в чём вопрос!
Во вторник тренировка.
Ну, ты не плачь, утри свой нос!
Бросай свои тусовки

И приходи ко мне опять!
-А на чемпионате
Мне разрешите выступать?
-Конечно, бога ради!

-Ну-ну. ты слёзы-то утри!
Не так уж всё и плохо!
Будь в пять! не опоздай,смотри!
Не пропусти урока.

       ***
И взялся Ад тренировать
Детей к чемпионату.
И Петя бросил горевать:
Знакомы все ребята!

       ***

Но вот прошёл чемпионат.
-Ты,Петь, продул два боя!-
Сказал ему наставник АД.-
Я тайны не открою,

Но в общем, так скажу сейчас:
Ты вовсе не старался!
Хотя ты можешь ,хоть подчас,
А тут,что ль, испугался?

Ну,ладно, Петя, ничего!
Ведь здесь с тобой опять я!
И не забудь-ка вот чего:
Деньжонки за занятья!