По белому роялю

Любовь Соколик
В великолепном зале
По белому роялю,
По клавишам ступая,
Пошла волна, играя.

Она: то набегала,
То тихо отступала,
То, расплескавшись в капли,
Вдруг, начинала плакать,

Затем пошла украдкой
Ко всем походкой шаткой,
Сквозь раковины–уши
Запала в наши души.

А после долгим эхом
Неслось ей в след успехом,
Как мы рукоплескали
В великолепном зале.

29.02.2016 г.