Но если я...

Елена Лапшина
«Павлины говоришь…»
(к/ф «Белое солнце пустыни»)


Так говоришь – зовут, мол, приезжай,
Всех умилил и обаял попутно?
Запла-акала… Гляди-тко, напужал,
Гляди-тко, спать легла уже под утро.

Так говоришь: «Они мне пироги…»
Давай! Езжай на уговор и яства!
Но если я встаю не с той ноги,
Мне в этих далях нечего бояться.

Вот окружили, только «ах!» да «ах!»,
Одна другой доверчивей и краше.
Да ладно б дело только в пирогах,
Во щах вчерашних и томлённой каше.

Коту на масло? Так оно верней?
Всех кинозвёзд посадишь на колени?
А у кого там волосы пышней?
А у которой платье в цвет сирени?

Гляди-тко, руки бросилась ломать,
Стелить тебе дорожки рушниками.
Езжай туда, где любят принимать!
Не прокрадусь в окошко бросить камень.

Так говоришь – зовут на пироги?
Звенят словами, нацепив серёжки?
Но если я встаю не с той ноги,
Мне не нужны от пирогов тех крошки!