Небо содрогнулось, как озноб у тела...

Олечка Макарова
 на «Содрогнулось небо» (Михаил Евгеньевич Галкин)
http://www.stihi.ru/2015/09/29/2404

Небо содрогнулось, как озноб у тела,
Звезды, что мурашки по небу плывут.
Друг, прости, хороший - так... я не хотела,
Годы как быстрина бешено несут...

Да! Любовь как льдинка стаяла дождями,
Будто как по речке льдовая шуга.               
Мы с тобой столкнулись, словно берегами,
Я как плот разбилась - круты берега...

И болит сердечко и душа в напряге,
И порою сердца ритма сбой стучит.
Кажется, порою, что я на Гулаге,
От непониманья... и обид больших.

От того и горько, что тебя обидев,
Принесла сколь боли и сердечных ран.
Не хотела это, Бог я знаю, видел.
И сама попала... - жизнь мне не фонтан!

Если б знал как тяжко, душу боль съедает.
И давленье скачет - мяч так в волейбол.
Сердце знать не хочет и не понимает,
Отболит - я знаю - это не впервой!

Предавать тебя я вовсе не желала,
Как же душу сердца сложно разгадать.
О тебе не раз я в тишине мечтала,
Мне так трудно очень это передать.