Адмирал

Николай Крутько
Вот так бы служили России,
как испанец служил де Рибас.
И нет адмирала красивей,
без всяких помпез и прикрас.
Он честен, умён, справедливен,
Царице российской служил.
И в зависти был не повинен,
дружбой в полку дорожил.
При Чесме, он отличился,
с казаками славу добыл в бою.
В Хаджибее на турок свалился,
крепость на шпагу взял он свою.
До ныне помнит Одесса,
кто в град, своё сердце вложил.
И духом вращаются жизни колёса,
во славу ей той, что прожил.