ручьи

Евгений Странный
Засучили рукава реки
да до самой весенней зари
спали под суровым льдом
на днищах на пупах земли
да ползком ползли
искали выход
для вздоха
проруби
а по весне
громоздко с диким хохотом
пробирались сквозь дымку
грохотали пели кто куда
разбредались
звонкими
ручьями