На третий день

Каркай Икс Сибино
Жди повторения тому, что он ушёл 
в Ничто, в ничейные координаты сёл,
в их географию святую, где святые
живут в горящих зеленях иголок
средь отчуждённо приземлённых ёлок…
Дымы над хатами… Приметны запятые

уже расставленные в облаках – итожат
февраль с июлем – месяца похожи
харизматической константою деталей…
И, в частности, в бездомном этом доме
почти не важно, кто тебя в нём кроме
проявлен в зримом шевелении вуали. 

Всегда меняется везде и всюду всё, 
но белый саван назван был бельём,
самУю смерть лишая смысла смерти: 
стал изнутри весь дом неузнаваем,
не смертью пахло – пахло молочаем 
и вечностью вселенской круговерти.

                29.02.2016