Хоббит Фродо. Назначение

Татьяна Велесова
Я знаю, не по силам никому
Возложенная на меня задача -
В небытие отправить мрак и тьму -
Кольцо фальшивой власти и удачи.

Оно над мертвецами власть дает,
И назгулы ему усердно служат.
А также привлекает всякий сброд,
Который все крушит, ломает, рушит -

Безмозглых орков глупые стада,
Налепленные из отменной грязи.
Мешают свет и радость им всегда,
Сдвигают с места грозные приказы.

А с ними дикарей, пиратский флот...
Зачем же мне такое окруженье?
Я так хочу, чтоб счастлив был народ!
И я к себе имею уваженье!

Власть - несусветной глупости мечта.
А умному нужны просторы мысли.
Да будет мир, в котором красота!
Да будет мир живой в познанье истин!

Пройду сквозь боль, опасность, тлен и мрак
И выполню свое предазначенье -
Из Средиземья уберу бардак.
Оно воспрянет в солнечном свеченье!