Церковь иконы Пресвятой Богородицы Спорительница Х

Лира Берёзкина
Слава Господу!Его дивным делам!
Божий на "Пойме" возвысился храм.
Впервые в мире церковь возводится
Иконы "Спорительница Хлебов"Пресвятой Богородицы".

Святое,небесное,чудное здание-
Общей молитвы,труда созидание.
Его купола-излияние святил,
Землю нашу Господь посетил.

Под Покровом Пресвятой Богородицы
Наше селение отныне находится.

Прошлых веков предание доносит:
Оптинский старец,преподобный Амвросий
К Царице Небесной душой пламенел,
Новую икону обрести он сумел.

Болховского женского монастыря настоятельница
Игуменья Илария,его почитательница,
В знак своего прислала признания
Икону Богородицы иного писания.

На облаках-Богоматерь сидящая,
Движением рук небеса разводящая.
Заботливо землю Она созерцает,
Благословением ниву питает.

Поле с ржаными стопами,колосьями
Написаны по мысли старца Амвросия.
Это один из Божьих даров-
Икона Богоматери"Спорительница Хлебов".

Любовью к иконе старец проник.
Спросил у Амвросия раз духовник:
-Батюшка,Вы умираете,
Кому обитель свою оставляете?

И с упованием ответил святитель:
-Царице Небесной оставлю обитель!

От этой иконы всегда исходила
Божья милость и чудная сила.
В голодные годы России бывало
Урожай богатый Она подавала.

Слава Господу!Божией Матери Слава!

Пресвятая Богородица,Хлебов Спорительница,
Всего христианства Благоустроительница,
Сирых вдовиц и людей всех Кормительница..
Мудрая,милостивая Домостроительница,
Сохрани нас,грешных,от всякой нужды,
Зависти,гнева,скорби,вражды,
Болезней,губительства,мора и глада,
От вражьей напасти,террора,града.
О нас ходатайствуй пред Богом,устрой
Стране христианской мир и покой.



                2000 г.,28 октября.