Погонщик-ветер швыдко гонит стадо туч

Юрий Бойков
Погонщик-ветер швыдко гонит стадо туч,
Муругий, скучный всюду виден плат-небес,
Но, иногда созорничав, проглянет солнца луч,
И озарит он: поле, луг, пригорок, отдалённый лес-
А в омрачённых душах, встрепенёт он к жизни интерес.