Первый ручей

Татьяна Беклемышева
С утра морозит, но зато
К полудню лучики-ромашки,
Озорничая, нараспашку
Смеются каждому в лицо.

И я,  завидуя,  смотрю:
Малыш соседский, скинув шапку,
Торит  малюсенькой лопаткой
Дорожку первому ручью...

На помощь детству поспешу,
Возьму кусок  фольги блестящей:
Корабль, совсем как настоящий,
Сейчас отправим мы в весну!!!