Я не хочу!

Виталий Бобров
               
          Я не хочу, чтоб были войны в мире,
          И чтоб в людей стреляли, словно в тире.
          Я не хочу, чтобы в войну среди ночей,
          Раздались стоны матерей и плач детей.
          Я не хочу услышать утром вой сирен,
          Чтобы корабль получил пробоину и крен.
          Я не хочу скитаться по чужим дорогам,
          Чтобы вымаливать прощение у Бога.
          Я не хочу сносить плевки себе в лицо,
          От мерзких и душой убогих подлецов.
          Я не хочу их унижения терпеть,
          Чтобы тщеславие кому-то этим греть.
          Я не хочу вдруг стать заложником идей,
          И быть за то изгоем в обществе людей.
          Я не хочу зажечь прощальную свечу,
          И прижиматься лбом к остывшему плечу.
          Я не хочу не спетым стать куплетом,
          Я просто хочу быть хорошим поэтом.

  26.02.2016г.