Некрасивые слова, корявые, 01. 05. 82

Наталья Кучковская
Некрасивые слова, корявые,
Запинаясь, он мне говорил.
И впервые, быть может, в жизни,
В благодарность, цветок дарил.
Грубо сорванный, в смущении измятый.
Мне запомнился этот дар.
Благодарность за чувства нежные,
За возникший в душе пожар.
Много было потом событий,
Много дарено было цветов,
И говорено было не мало
Самых нежных и милых слов,
Но запомнились мне вот эти,
Хоть и были не так хороши,
Грубоватые, неумелые,
Но рожденные от души.
Он стоял предо мною, краснея,
Не решаясь за руки взять,
Очень взрослый, с другими смелый,
Жизнь с изнанки успевший узнать.
Не надеялся на взаимность,
О любви к себе не молил.
Просто он за рожденное чувство,
Очень искренне благодарил.