Сказка о трёх поросятах с английского на блатной

Сергей Разенков
(отклик на стих Григория Липеца  "Сказка Три поросёнка, рассказанная сокамерникам"
  http://www.stihi.ru/2015/06/03/4767)

...Тут сявка стушевался: «Волка в хату,
а чё там дальше –  я трёх поросят
не пас, не посоветую и гаду
зря связываться с ними. Борзо рад
припомнить бы, но вот не помню с заду»…

«Шо ты туфты пригнал нам караван?!
Ша! – с нижних нар откликнулся Вован. –
Шо за базар! Тут помню, тут не помню…
…Как знаю, расскажу всё живо вам.
В лесу один залётный по облому

решил: «Зачем мне красться вором в сад!
Заделаюсь я ёжиком в тумане».
Залётный от травы ходил в дурмане:
от клюшки знал про братьев-поросят,
которые траву тайком растят,

и ведал, что шалман у них в бурьяне.
Погнался за одним из них, но фраер
шмыгнул на дачу. Вот такой расклад.
На волка с чердака он кинул фаер.
Волк пламя сбил и в двери – наугад.

Башкою вышиб дверь, набил шишару,
а шустрый поросёнок с чердака
от волка сиганул и матом жару
поддал, мол, волк весь в папу ишака
и в маму, что не ляжет без базару.

«Волчина ты позорный»! – провизжал
хмырь вору, – И теперь тебе   хана, бля»!
На этом-то и кончился весь жар.
Волчина прыгнул, дурня догоняя…
…Ещё одна им комната свиная

попалась – вся из мыльных пузырей
и пара. Жизнь не ведая кабанью,
впервые видел волк свинячью баню.
Добро б там было множество свиней…
ан нет: сестру бегущего – Джоанну –

всего-то и узрел уставший волк.
Из мыльного вставая половодья,
полез на поросячье  он отродье
и пасть разинул: «Честь иль кошелёк»?! –
на мыльный не позарился жирок.

А что для волка есть страшнее пули?
Он вник, хоть и не стало враз видней.
Конечно же, в глаза флакон шампуни!
Волк заревел, как стадо медведей,
браня изобретение людей.

Свалился в яму он с раствором мыльным,
а выскочил уже совсем дебильным.
А третий хрюндель – вот ведь произвол! –
в лесу, как есть, был главный прокурор!
За дело взялся он с семейным пылом.

Суд над волчиной произвёл фурор.
В лесу, где был закон зимой и летом,
слыла Джоанна психотерапевтом
и заключенье выдала: «Здоров».
Мол, волчий бред – не бред, а просто рёв.

Сел на скамью, хотя и был с приветом,
волк только так! Семью из докторов
и прокуроров не кусай – голов
тут не сносить уж и авторитетам.
На зоне волк теперь – гроза котлов
с раствором мыльным –  мстит   им, бьёт кастетом»…