Ты ушел. В легкомысленной страсти, 01. 05. 82

Наталья Кучковская
Ты ушел… В легкомысленной страсти,
Закружился средь женщин других.
Я наверно, сама виновата,
Что нужна тебе ветреность их.
Я бывала с тобой холодной,
Не кидалась на шею любя,
Вся в работе, делах и заботах.
Я так редко ласкала тебя.
И теперь, ты в хмельном разгуле.
Каждый день, обнимая другую,
Все мечтаешь любовь себе выбрать,
Но не знаешь еще какую.
Ты меня покидаешь. Уходишь.
Только это все милый зря.
Ни одна из них не заменит,
Ни любви моей,  ни меня.
Ты семью заведешь другую,
Будет полною чашей дом.
Только будешь ты одиноким,
Не счастливым ты будешь в нем.
Потому, что однажды вспомнишь,
Не умея забыть, поймешь,
Что женой называя другую,
Ты все встречи со мною ждешь.
Я же буду ночами сниться,
Страстью нежной с ума сводить,
И тоской по любви убитой
Будешь ты себя изводить.
Вспомнишь осень, багряные листья,,
Как тебе я дарила восход.
А «в туманные синие дали
Журавли начинали отлет…»
Вновь услышав их скорбные звуки
Ты увидишь себя молодым.
И меня тебе вдруг напомнит
От костра отлетающий дым…
Ты увидишь, что там не листья,
Наши даты горят в огне.
И над памятью затоскуешь,
И захочешь вернуться назад.
Но не будет туда дороги,
Но не будет туда пути,
В нашу юность, в любовь большую
Нам с тобою уже не войти.