Дороженька моя

Татьяна Макридина
Бежит моя дорога
      от самого порога,
Уводит в жизнь далёкую,
        в прекрасные края,
А на пути то станции,
         то города,то сёла,
Дорога,ты дорога,
         дороженька моя!      

Крутые повороты,
          изгибы и ухабы,
Но всё ещё пылится
          и вдаль меня зовёт,
Покуда сердце бьётся,
           хоть нелегко живётся,
Дорога так и манит
            идти-шагать вперёд.

Какие жили люди
           под каждой доброй крышей!
Какие были песни
           в советской той стране!
Звучат они поныне в душе моей,
                я слышу!
Быть может кто-то тоже
             вздыхает обо мне.

Как жаль,что мы стареем            
            и время быстро мчится,
Ведь,кажется,недавно
            влюблялись и росли.
В дороге этой важно
            во всём поторопится,
Чтобы успеть всё сделать,
            до цели чтоб дойти.

...Дороженька-дорога,
            ты подожди немного,
Ты не спеши,родная,
            уйти за поворот.
Хочу друзей я встретить
            у отчего порога,
И песню спеть любимую
            под самый Новый год!