Промокший февраль

Гулим Нур
Отражается в лужах февраль,
Очень мокрый и очень грустный,
Обещал ему месяц-враль:
Будет весело, будет хрустко!

Заигрался, забыл, проспал:
Убаюкали тучи месяц,
И последний снежок пропал,
Утекая с перил и лестниц.

Разобиженный, брёл февраль
И бурчал, что уйдёт пораньше.
Мы проснулись - а в окнах... март!