Помнишь вечер? 04. 04. 82. А

Наталья Кучковская
Помнишь вечер? В аллее темной,
Листья падают шелестя.
На одной из скамеек двое,
Близко, близко сидят грустя.
Он так нежно – боясь обидеть,
Попытался ее обнять.
Ах, как близко родные губы,
Но, не смея поцеловать,
Замирает… О нежность чувства!
Робость юности. В первый раз.
Чувство в сердце его проснулось.
Он пьянеет от женских глаз.
И целует ее, целует.
Он целует ее и что ж?
Вместо трепета, вместо ласки,
Вместо нежности на ответ.
Неживые, холодные губы
Шепчут горькое, страшное - нет…
Не люблю я тебя, не надо…
Ни чего объяснить не могу…
Боль на сердце – любовь к другому
Много лет уже берегу.
Ты прости, что твоей любовью
Я хотела свою убить,
Но один на один с тоскою,
Не хватило б мне силы жить…
Как хотелось мне быть счастливой,
Всем на зло и самой себе
Я хотела к тебе привыкнуть.
И за то благодарна судьбе,
Что ты есть,  вот такой хороший,
Что ты любишь меня, и ждешь.
Что, прощая мои причуды
Ты простишь мне и эту ложь.
Я хотела к тебе привыкнуть,
Только больше, поверь, не могу…
Боль на сердце – любовь к другому
Много лет уже берегу…