Нотка грусти

Мила Анданте
Хотя зимой под  снегом сладко спится,
Подснежникам  уже  недолго спать.
Торопят суетливые синицы
Весенних дней тепло и благодать.

Забудутся протоптанные тропки,
Ажурный  иней, снежные поля.
И первоцвет, так трогательно робкий,
Подарит, оживая, нам земля.

Катанье с гор, салазки расписные,
Лихой разлёт на тройке с бубенцом
Оставим мы, поев блинов, хмельные,
И Масленицы чучело сожжем.

Вот озеро оттает, где когда-то
Был лёд прозрачен, крепок и глубок.
Рисуя свой узор замысловатый,
Его уж не распишет мой конёк.

И лес в пылу сезонных превращений,
А  луг весь в ожиданье буйных трав.
Зиме конец! Но в радости весенней
Есть нотка грусти, зимних жаль забав.

Суровостью зима не отличалась,
Дарила много солнечных минут.
Но их забуду, долго не печалясь,
Когда ручьи  хрустально запоют.