Не пугайте меня одиночеством, 18. 02. 82

Наталья Кучковская
Не пугайте меня одиночеством,
К одиночеству не привыкать.
Я всю жизнь вечерами тоскливыми,
Терпеливо училась ждать.
Ждать зимы, ждать весны и лета,
Ждать заката и ждать рассвета.
Ждать любимого и желанного,
Но не в спину удара нежданного.
Не ждала – потому и горько так.
Ранит в сердце любой пустяк,
Как любила я, что рассказывать?
Боль свою, что людям показывать?
Стала память моя – что тяжелый бред
Захлестнет волной, и спасенья нет.
Снова мниться дороги обочина,
И слова твои, что пощечина.
Говорил, люблю, говорил, приду…
Но по жизни я, все одна иду.
Ты со мною, ты рядом.
Но много ли прока?
Ведь любовь то у нас – однобока.
Мы чужие – по духу, по времени,
Но сутулясь от тяжкого бремени
Мелких ссор и пустых обид,
Сохраняем веселый вид.
Мы «счастливые…Пара - видная»
Только доля у нас не завидная.