Лебедь белая

Ольга Соколова 14
Взгляд праведный, лукавый поймала на себе,    
И словно лебедь белая, купалась в той беде.      
И сколько в этой осени праздников, смертей,   
Лист бережно оторванный валяется в воде.         
Увы! Поэт, увы!  Нужна любовь тебе!
С раз луками безумными, что мраморный ледник,
То, как пожар рябиновый, при  встречи вся горишь.
С упреками жестокими - страшней небесных сил.
Но, как я позабуду  в его глазах огонь,
                Что сердцу так он мил.