Кто раньше был, не спрашивай, не надо. 24. 01. 82

Наталья Кучковская
Кто раньше был, не спрашивай, не надо.
К чему рассказывать о том,
Кто провожал меня, и кто дарил цветы,
И кто, забывшись, говорил мне ты,
Моя мечта, моя любовь, моя отрада.
Не надо вспоминать о нем, не надо…
То детство было, и была мечта,
Историей бесхитростной и краткой.
Дружны мы были, только и всего.
А о любви мечтали лишь украдкой.
Но все прошло, как оттепель проходит
Среди зимы и снова холода.
Хотя весна была не за горами,
Своей весны мы с ним не дождались.
За милыми, красивыми словами
Размолвки меж нами начались…
Я занята, ты знаешь, всю неделю
А в выходной находятся дела.
И потому, на встречи и свидания
Немного времени судьба мне отвела.
Сердился он. И чтобы вечерами,
Быть вместе нам, хотя бы иногда,
Я ночи на пролет, сидела с чертежами,
В автобусах учила сопромат.
Но он и этим встречам был не рад.
Так предо мной встал выбор: или – или…
Я выбрала…. С тех пор была одна…
Да и сейчас, я знаю, будет вечер –
Когда ни - будь, помучившись от скуки
Уйдешь и ты, не выдержав разлуки.