Меня спросили Как писать стихи? 24. 01. 82

Наталья Кучковская
Меня спросили:«Как писать стихи?»
Я объясню, нет в мире проще дела
И если уж вам проза надоела,
Возьмите сердце добрыми руками,
Добавьте солнца, неба, горсть земли
И ту печаль, что носят журавли,
И шелест ржи, и перезвон капели,
И песню тихую, что матери нам пели.
В настойку горечи, в хмельную радость чувства,
Добавьте все. И обратив в искусство,
Не медлите. Тут дорога минутка,
Скорей добавьте трезвости рассудка,
И вспоминая юности грехи,
Укройте все, большими облаками…
А если, это все опишите словами,
Прекрасные получатся стихи.