Храни меня...

Елена Гюбнер
Ты Ангел, чьи невидимы крыла
Хранят меня от злого наважденья,
Но как бы благодарна ни была,
Я вновь иду на те же преступленья.

И как и прежде мечется душа
В агонии любви, - живой, из пепла
Воставшая. Я млею чуть дыша,
Боясь спугнуть, чтоб снова не поблекла

Вся жизнь, чей смысл лишь любить;
Любить до откровения, до дрожи...
О Ангел мой, меня ты не забудь,
Когда сгорая, опалю я кожу

Слезою жгучей. Ты меня укрой
Своим крылом, как мама одеялом...
Поверь, я встану на рассвете в бой
За Жизнь, за Счастье, новое Начало.

(28.02.2016)