Побудь со мной в реальном мире

Николай Чернявский 17
          ЭПИГРАФ 

Любовь, затерянная страна,
Где для двоих там оказаться,
Мечта желанная одна,
Там будут бить фонтаны счастья,
Ни с кем не надо здесь прощаться,
Весь мир реалий кутерьма.


Не уходи ты в мир фантазий,
Побудь со мной накоротке,
И смелых юных безобразий,
Ты  натвори в моей душе.
Рука мечты в моей руке.

Не знаю я, что тебе снится,
Я не причём, я в стороне,
По твоей памяти, по мыслям,
Готов проплыть я на волне.

Не уходи, когда страдает,
Душа избитая моя,
А сердце ноет  и  рыдает,
По твоим рифмам, милая.

Тебе стихи не посвящаю,
Хотя люблю и обожаю,
Мелодия твоих гармоник,
На Олимпе выстроила троник.

Под снегопад в Москве, пушистый,
А воздух свежий и душистый,
Жалею очень и скучаю,
Тебя я тонко понимаю.

Не уходи с души моей,
И с песней нежною своей,
Броди в просторах мироздания,
Как тяжело в момент прощания,
Нет, не скажу я до свидания,
Не верю в это, хоть убей.

Что побудило, к чему стремишься,
В краю Бетховена и Баха,
Какие дальние перспективы,
Нарисовал твой друг Оливий.
Зачем  покинула  страну,
Я  не  пойму,  я  не  пойму.

Россия брошена страна,
В который раз, в котором веке,
И безобразием полна,
Я вижу это,  в каждом  человеке.

13.01.2015г. 15:00

P.S.
Так получилось, что порядка сотни стихотворений не были размещены на портале Стихи.Ру. И это стихотворение одно из них, да и дата написания это подтверждает. Постараюсь этот пробел устранить до 01.05.2016г.
А полный список стихотворений находится на моём сайте  http://infopp1.ru  и далее в меню выбираете пункт "Разное", а затем  переходите в рубрику  "Лирическое отступление".