Путь к Свету...

Светлана Буйваленко
Тьма…   Коридор…. А  в  конце  свет…
Такой    заманчивый…    Желанный…
Путь… Через тернии… Паденья. Взлёт.
А цель есть свет тот долгожданный.

То   дальше   свет  ко  мне…  То  ближе…
И   тьмы   вокруг   окутывает   пелена…
А сквозь неё строй монстров злобных вижу,
Что свет мне заслонил… Барьер… Стена,

Сломать  которую  совсем  непросто…
Страх…Злоба…Зависть - монстров имена.
Они  в  душе  как  гнойные  наросты…
За счёт которых цели суть искажена.

А ум – есть самый главный искуситель,
Опутал  мыслями, и  тело  мне  сковал…
Тех монстров неизменный управитель,
Что   жизней  очень  много  поломал…

Но моё сердце страстно свету внемлет…
Свет манит и притягивает, как магнит.
Всю суть мою своим теплом объемлет,
Лелеет,   нежит,   любит   и   хранит…

Любовью   душу   мне   воспламенил…
В душе Источник вспыхнул вдруг огнём,
И  сердце  моё  миру  дивному  раскрыл:
Расцвёл цветок Любви прекрасной в нём…

Вперёд иду…  Пусть медленно, но верно…
И свет мне, как маяк, дорогу осветИт…
Любовь  моя  сломает  скверны  стену,
Домой,  к Отцу,  мне путь освободит!