Депрессия..

Валентина Шаталова
Какая усталость,
Иль просто хандра,
Хотя наступает,
В природе весна.
Беременны снова,
Деревья листвою,
А я умираю,
Ну, что же со мною?
Депрессия, видно,
В душе поселилась,
Уютно ей там,
На  замки все закрылась.
И гложет, съедает,
Меня изнутри,
И шепчет злорадно:
«Ты плачь. И молчи!
Угрюмою будь,
Не радуйся солнцу,
О счастье забудь,
И закрой все оконца.»
И руки мои-
Два белых крыла,
Вниз плетью упали,
Какая беда!
А мысли одна за другою бегут,
И будто хлыстом,
Мою душу секут.
Не хочется видеть,
Сейчас никого,
И так каждый день…
Как немое кино.
Какую же грусть,
Нынче дарит весна,
Наверное, в том,
Виновата сама?
А может быть, это авитаминоз?
Так много вонзил,
Мне  в душу заноз?
Ну, пусть же депрессия,
Повеселиться,
Весна. Не пора ль мне влюбиться?
Тогда все проблемы быстро решу,
Как прежде опять за мечтой полечу!