Звонок телефонный среди ночи 01. 01. 82

Наталья Кучковская
Звонок телефонный среди ночи
И голос растерянный твой,
«Мне плохо,…любимая, очень,
Хочу повидаться с тобой».
Не выспалась я и сердита,
И мне не до шуток сейчас.
«Меня не будить среди ночи
Прошу убедительно вас.
Повесьте немедленно трубку,
Домой отправляйтесь, спать!..
Что за нелепые шутки?
Мне на рассвете вставать».
И снова растерянный голос
«Прости, дорогая, прости,
Но в этой разлуки долгой,
Не долго с ума сойти.
Я не вижу тебя месяцами,
И голос не слышу твой.
Истерзанный ревности болью
Я потерял покой.
Я все понимаю... Я знаю. Заботы:
Учеба, работа, быт.
Но кажется мне порою,
Что я не любим, забыт!..
Ну, скажи мне ласковое что-то,
Ну, хоть раз, забывшись, позови.
Я примчусь и на коленях буду
Умолять, просить твоей любви.
Ты на ласку такая скупая
И при встречах – так холодна.
Много в мире красивых женщин
Но желанна мне ты одна»…
Минул час,…стою у телефона,
Босиком на ледяном полу.
Не гоню и не зову.
Не в силах
Я прервать поток горячих слов.
Я люблю вас, но сказать не смею,
Этих нежных, очень нужных слов.