Муки жизни

Андрей Петухов 2
Печёрин - страстолюб, погруженный в молчанье,
Но... не хватило Грише зажиганья.
Грушницкого убил буквально ни за что,
Крутил с княжной и Верою в душевном содроганьи,
И с Вуличем всё спорил о Вселенском мирозданьи -
Что там почём и есть ли там ли кто?

Бог выяснил, что есть, и Вулич был зарублен.
Печёрин, жизнею достаточно загублен,
Уехал в Персию и умер там.
Не смог так и понять, каков он сам.

А что такое? Почему загублен?
Есть версия, что никого он не любил.
Быть может, лишь себя. Обуглен,
Похитил Бэлу, но, увы... не сохранил.

Живите, господа, пока вы есть,
А не трясите нам ненужную на жопе шерсть.
Да здравствует лишь понятый нам смысл,
А Бог проверит - и подарит Жизнь!