Он совсем мальчишка, он безусый 24. 01. 82

Наталья Кучковская
Он совсем мальчишка, он безусый,
Женщины не знал еще пока.
Оттого так трепетно и робко
По плечу скользит его рука.
Оттого, что целовать не смеет
Он краснеет, злится на себя.
Голову к ее плечу склоняет
С нежной лаской волос теребя.
Робок он не смелые движенья,
Близостью внезапно опьянен.
Милый мальчик, он еще ребенок,
Но в плохую женщину влюблен.
Не ее бы жаркие объятья,
Не ее хмельные поцелуи
На него б нахлынули однажды,
Как дождя живительные струи.
Женщина ласкает и смеется
Для нее кокетство все, игра.
И любовь ее от полыхала
К сожалению даже не вчера.
Но она ни в чем не виновата,
И она обманута была.
Девочкой – подросточком влюбилась
Обманувшись – не пережила,
Потеряла почву под ногами
Съежилась от мелочных забот.
Затаивши горькую обиду
Кинулась в страстей водоворот.
Закружила ветряная похоть,
Милую красавицу мою,
Подняла до неба и швырнула,
Распластав у бездны на краю.
Шаг еще и в омуте разврата
Сгинет сердце полное обид
И продажность чувств его горячих
Не согрев, ей душу опалит.
Не залечит время этой раны
Не воротит сердца чистоту,
Потому не радуйтесь обману
Берегите чувства красоту.