Сказочный подснежник

Чудина Ирина
.....................~*~.....................

Прорастает сквозь снежок
с чистотой души цветок,
пряча вечное в валежник, —
фиолетовый подснежник;
к солнцу тянется, к теплу,
приближая к нам весну ...

               Год от года с чудесами,
               всеми сладкими ветрами
               обдувается созданье, —
               для любви очарованье;
               его нежность временами
               не опишешь и словами, —
               райский, чуткий огонёк,
               словно лёгкий мотылёк

Прорастает сквозь снежок
удивительный цветок,
пряча вечное в валежник, —
цвета радости подснежник;
пусть растёт на благо всем,
несрываемый никем ...

Раз зацвёл — пришло тепло,
на душе всё расцвело.
Значит вновь поёт весна,
пробудившись ото сна ...

              29.02.2016

.............................................

От автора :

Крокусы — любимые цветы садоводов и озеленителей городов. Расцвели крокусы — значит, пришла весна. Древние греки считали крокус цветком богини утренней зари Авроры, цветком пробуждающейся природы. Существует красивая легенда. В один из весенних дней на берегу реки между богом Зевсом и Герой случилась любовь. Тепло их страсти разбудило землю, и поляна покрылась прекрасными белыми и фиолетовые цветами крокусов. «Закрыв глаза, представь себе благородный шафран, и тогда ты увидишь все: благородную синеву неба, загадочную желтую луну, розовую утреннюю зарю и лилово-красные сумерки», — так говорили о крокусах на Древнем Востоке.

.............................................

В данном случае - фиолетовый подснежник, - это крокус.
Подснежников разноцветных, к сожалению, не бывает. Только в сказках ...


     Крокусы. Анимационная картинка