До свиданья, февраль

Татьяна Баган
На исходе февраль и зима нас опять покидает,
Унося холода и печали в далёкую даль.
Тротуары чисты, снег от лучиков солнечных тает.
Посмотри в календарь: завтра март. До свиданья, февраль!

Стал на озере лёд, неожиданно хрупкий, прозрачен,
И заметен едва, и почти невесом, как вуаль.
Но в безумном азарте, безудержно кто-то рыбачит.
Всюду пахнет весной. Скоро март. До свиданья, февраль!

С каждым днём всё слышней звуки шалой весенней капели,
И опять в небесах станут птицы слагать пастораль.
Ожил лес после сна, а в поля вновь грачи прилетели.
Согревать всем сердца станет март. До свиданья, февраль!

В ослепительно синей, прекрасно божественной выси
Ветер вмиг разогнал облака. Пусть летят, их не жаль.
Завтра март к нам придёт весел, влюбчив и так независим.
Кто-то встретит весною любовь. До свиданья, февраль!