И сходишь с орбиты...

Валерий Кремер
***
И сходишь с орбиты,
И говоришь: «Привет!»
Непредсказуемости,
Несказанности.
Странной звезды в окне
Странный свет,
И всё вокруг –
Странности.
Странно,
Что ты ещё жив,
Хотя перешёл все границы
Земли и неба,
Правды и лжи.
Может быть,
Всё тебе только снится?
Небо, звёзды, жизнь,
Звери и рыбы,
Тепло женщины,
Спящей рядом с тобой,
Такой далёкой и близкой,
Странной, другой,
Но ты знаешь – Той.
Деревья, птицы –
Всё тайной увенчано,
Тайной расцвечено.
Плачь и пой,
Затерянный в вечности
Странник,
Так долго идущий
К себе.
Вечная надежда
Небесной млечности,
Вечная мечта
И вечный разбег.