Сказать нечаянную фразу...

Валерий Кремер
***
Уж лучше сразу, лучше сразу
Сказать нечаянную фразу,
Прорвавшуюся из глубин,
Поняв, что человек напротив –
Твоя судьба, и даже, вроде,
Он тоже, как и ты, один.
А что тянуть? Ведь непременно
Сорвёшься, ибо непомерна
Мечта о счастье, что внутри
Сжигает всё и небом дышит,
А то, что крик никто не слышит,
Возможно, лучше. Посмотри
На этих сирых и убогих,
Которым выбрали дороги.
Они бредут, бредут, бредут.
Они устали непомерно
Не быть собой и, значит, верно
Взять неслучившийся редут.
Пусть упадёшь, сражённый пулей,
Но будешь знать, что не согнули,
Не дали маску мертвеца.
Ведь что есть жизнь? Души движенье,
К родной руке прикосновенье
И удивительность лица.