Корабли весны

Константин Ленский
Над землею в кругосветном плавании,
Талых вод слезой напоены,
Облака плывут в небесной гавани –
Боевые корабли весны.

В синеве глубокой и пронзительной,
Набирая ширь и высоту,
Плавно реет флагман ослепительный,
Кудри развивая налету.

Мчатся тучки быстрыми фрегатами,
Наугад верстая небеса,
Открывая новые фарватеры
Перелетным птичьим голосам.

И над речкой, половодьем тронутой,
Паруса и флаги развернув,
Грозовыми станут галеонами,
Будут громом призывать весну.

Прикорнув на капитанском мостике,
Солнце улыбается во сне…
И веснушки на курносом носике
Снова поклоняются весне.

Знай, апрель твой никуда не денется!
Знай, весна уже глядит средь нас,
Как шальная в хороводе девица,
Манит звонкой оторопью глаз!