Я не хочу 04. 07. 80

Наталья Кучковская
Я не хочу…
Пусть будет, все как было.
И в памяти моей наш дом и сад
Останутся такими же,как были,
В далеком детстве, много лет назад.
Мне говорят,сады по вырубали.
И дом –не наш, живут чужие люди,
Но я не верю, в памяти моей
Шумят сады и пыльная тропинка
Босой ногой пробита по полям,
И не забыта каждая травинка,
И каждый кустик с детства мне знаком.
Я не хочу, пусть будет, все как было,
Лишь в памяти моей, наш дом и сад,
Останутся такими же, как были
В далеком детстве, много лет назад.
Пусть все меняется,я переменам рада.
Но памяти прошу – не трогайте, не надо.
Я не хочу.  Не лезьте в душу мне… 
Почудился опять, мой отчий дом во сне.