Изгои

Черный Кит
На чем стоит наш бурный век?
На плате цифрового строя;
Из чисел соткан человек,
Не пожелавший быть изгоем.

Не слышен боле сердца стук:
Все разбежалися по норам,
Вытягивают мышцы рук
И прыгают в капкан приборов.

Не слышен боле шелест книг,
Сиюминутные заботы -
Продлить перед экраном миг,
Листая новые остроты.

Но тайной дышит мир вокруг,
А мертвецов оставь в покое,
Оставь соц сети им, мой друг,
Ведь мы живые, пусть изгои.