Поэт или

Агапэ2
               

                Шутка

Стихи оставь в покое, графоман.
В них чувства нет,сплошной самообман.
Стеклом нельзя алмазы заменить,
Поэт же без стихов не может жить.

В бокал налито терпкое вино.
Пусть белое иль красное оно.
Глотнул поэт, чтоб успокоить боль.
Отнюдь! Не помогает алкоголь...

Ты, стихоплет, звони, зови друзей
И самоутверждайся поскорей!
Но гости глухи к темам стихоплета.
Им  крыльев  не хватает для полета.

Ты лепишь рифму так, а может так,
Собрав слова вчерашние в кулак,
Глядишь с надеждой в сонное окно,
Пьешь дорогое красное вино,

Но ничего наутро не взошло,
Вот только с головою тяжело...
Слова засохли, фразы расползлись...
Не клеится у графомана жизнь.

Поэт -  как будто звезды ворошил.
Да, он не спал, а может и не жил...
Ходил по комнате.Садился и вставал,
Ругался в рифму  и перо, порой,бросал...

И вдруг, восторг и колокольный звон:
"Все получилось! Стих НОВОРОЖДЕН!
Красавец, нужный и глубокий стих!"
Уснул довольный наш поэт. Затих.

Ворвались к вечеру друзья толпой.
Читали, восторгались...Пир горой!
Едва вползли в трамвайчик поутру.
А наш поэт - к  бумаге и перу!

Теперь вопрос: кто ЭТОТ стих писал?
Кто так усердно слоги сосчитал?
Поэт? А, может, вовсе -  поэтесса,
Достигшая известного прогресса?